お弁当に☆人参とごぼうの麺つゆカレーきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参
- 1/3本(細い方)
- ごぼう
- 15センチ(細い方)
- ★麺つゆ(3倍濃縮)
- 小1
- ★オリーブオイル
- 小1/2
- ★味付カレーパウダー
- 小1/2
作り方
-
- 1
- 人参とごぼうは細く薄くそぎ切りに。
-
- 2
- 耐熱皿に1を入れて★を全て加えてラップをかけてレンジ600wで1分30秒加熱。
-
- 3
- 粗熱が取れるまでしっかりと混ぜ合わせたら完成。
おいしくなるコツ
味付けカレーパウダーではなく、カレー粉の場合は砂糖をひとつまみ加えて。
きっかけ
お弁当の隙間におかずに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レンジでお手軽!