ますの中華風焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
中華風の下味にしてみました

材料(2人分)

本ます
半身1/2
○オイスターソース
小さじ1
○豆板醤
少々
○醤油
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1
にんにく みじん切り
少々

作り方

  1. 1
    ますは3つに切る。
    キッチンペーパーで水分を拭いてポリ袋に○ の材料と一緒に入れて1日以上漬ける
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて軽く炒める。
    ますを並べて焼く。
    ひっくり返して両面を焼き、ますに火が通ったら仕上げに皮に焼き目をつけて完成

きっかけ

焼き魚の味を変えてみた

公開日:2020/07/09

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにくサクラマス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする