アプリで広告非表示を体験しよう

キーマカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこちゃんダイスキ
トマトの缶詰が安かったので、買置きした挽肉と一緒に作ってみました。トマトの味が多めの味つけになっています。
みんながつくった数 1

材料(3〜8人分)

合挽き肉
1kg
バター
20g
いんげん
10本くらい
玉ねぎ
2個
塩こしょう
少々
にんにくチューブ
10cm
生姜チューブ
10cm
トマト缶詰
2個
コンソメキューブ
2個
カレー粉
1箱
キャベツ
4/1
チェダーチーズ
トッピング用2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにして、塩こしょう、バターと一緒に耐熱皿に入れて、レンジで5分チンします。
  2. 2
    いんげんを1cmくらいに切ります。
  3. 3
    フライパンに、生姜、にんにく、挽肉、いんげん、1の玉ねぎをいれて炒めます。
  4. 4
    挽肉の色がかわったら、トマト缶、コンソメを入れ煮込みます。
  5. 5
    20分くらい、時々混ぜながら煮込んでいきます。
  6. 6
    付け合せのキャベツがあれば、千切りに。
  7. 7
    カレー粉を入れて、さらに煮込んで、しっかり全体が混ざれば完成です。
  8. 8
    今回は、チェダーチーズもトッピングしました。

おいしくなるコツ

トマト多めの味つけになっていますので、残ったものに、水でのばして更にカレールーを入れれば、挽肉カレーになります。夏野菜を焼いたものをトッピングしたりすれば、残りものだと気がつかれません。

きっかけ

トマトの缶詰が安かったので、買置きしてあった挽肉で沢山つくりました。

公開日:2020/07/09

関連情報

カテゴリ
キーマカレー

このレシピを作ったユーザ

ねこちゃんダイスキ 料理が苦手、だけど家族には喜んでもらいたい。日々、時短で簡単にできるメニューを考えています。 私が作れる料理は、誰でも挑戦できると思います。

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/13 19:01
美味しくいただきました
ナオ@レシピ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする