かに味噌とベーコンの卵焼き レシピ・作り方

かに味噌とベーコンの卵焼き
  • 約15分
西野シオン
西野シオン
甲羅と足に分けて別々の料理に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かには足とふんどし外しキッチンばさみで切りながら足の付け根の身・味噌を取り出す。
    卵を割り○ を入れてかき混ぜる。
    刻んだベーコンとかにの身・味噌を入れて卵液を作る
  2. 2 卵焼き器にサラダ油をひき卵液を2〜3回に分けて流し入れ巻いていく。
    形を整えてキッチンペーパーで包む
  3. 3 食べやすい大きさに切ってお皿に盛り完成

きっかけ

かに味噌を使えないかなと思って

  • レシピID:1420016541
  • 公開日:2020/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きかにベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る