食べるスープ!エノキと長葱の卵スープ♫ レシピ・作り方
![食べるスープ!エノキと長葱の卵スープ♫](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f083fc5f01c95ce4c8ac6423160b54aaeae5b0ef.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- エノキ 1袋
- 長葱 1/2本
- 卵 2個
- ★水 400cc
- ★鶏がらスープの素 小匙1
- ★醤油 小匙2
- ★塩 小匙1/4
- ★黒胡椒 少々
- 片栗粉(水溶き片栗粉用) 大匙1/2
- 水(水溶き片栗粉用) 大匙1/2
作り方
- 1 エノキは根元を切り落として、3等分にざく切りして、根本に近い部分は手でほぐしておく。
- 2 長葱は薄く斜め切りにしておく。
- 3 卵2個をボウルに入れて溶き卵を作っておく。
-
4
鍋に★の調味料を全て入れ、ひと煮立ちさせる。
煮たったらエノキと長葱を入れて1分程煮る。 - 5 ④に水溶き片栗粉を回し入れ、とろみが付くまで混ぜる。
- 6 最後に溶き卵をゆっくり流し入れて、10秒程したら火を止め余熱で卵に火を通す。
- 7 器に盛り付けて完成。
関連情報
![Seal's](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3dec8f6c93afa180d4f53c6225f409f36cea6359.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません