チョイ余りおかずで!カブト春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TSUBASA☆E3
ちょっと残ったおかずを詰めてみました。今回はチンジャオロース!

材料(1人分)

春巻きの皮
2枚
チンジャオロース
10g
適量

作り方

  1. 1
    春巻きの皮を折り紙のようにカブトに折っていきます
  2. 2
    チンジャオロースの半分(5g)を詰めて水で口を塞ぎます
  3. 3
    1~2を繰り返し、カブトを2つ作ります
  4. 4
    フライパンに多めの油を入れて中火で揚げ焼きにします
  5. 5
    両面茶色く色づいたら完成!

おいしくなるコツ

カブトがフワフワしていたら水を付けながら折るとピシッと出来ます

きっかけ

チンジャオロースが余ってたので、春巻きの具にしてみました。普通じゃつまらないのでカブトにしたら息子に大好評でした!

公開日:2020/06/19

関連情報

カテゴリ
春巻きチンジャオロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする