材料(3人分)
- ズッキーニ
- 1/2本
- 乾燥きくらげ
- 1枚
- ★ごま油
- 大1
- ★砂糖
- 小1/2
- ★醤油
- 小1
- ★すりごま
- 小1
作り方
-
- 1
- 乾燥きくらげは水に浸けて戻したら、細く千切りにし、耐熱皿に入れラップをかけてレンジ600wで30秒加熱。
-
- 2
- ズッキーニは細く千切りに。
-
- 3
- 器に★を全て入れ混ぜ合わせたら、1と2を加えて絡ませるようにざっくりと混ぜ合わせたら完成。
-
- 4
- 冷蔵庫で冷やして。
おいしくなるコツ
ズッキーニは生のままで。
きっかけ
乾燥きくらげを毎日の食卓に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません