青梗菜が美味しい☆レンジで蒸し豚しゃぶ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚しゃぶ
- 200g
- 青梗菜
- 2房
- 塩こしょう
- 小1/3
- ごま油
- 小1
- ポン酢
- お好みで
- ラー油
- お好みで
作り方
-
- 1
- 青梗菜は3等分の長さにカットし、耐熱皿に広げて入れる。
-
- 2
- 1の上に豚肉を重ならないように並べて、上からごま油を垂らして塩こしょうを振る。
-
- 3
- ラップをかけてレンジ600wで4分加熱し、ラップをかけたまま放置して、皿の中央の豚肉に火が通っているか確認。
-
- 4
- 火が通っていなければ1分ずつ加熱時間を増やして様子を見て、火が通れば、ポン酢とラー油をお好みでかけて完成。
おいしくなるコツ
ごま油と塩こしょうを加えてレンジ加熱。
きっかけ
青梗菜を美味しく食べるメインを。
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