アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当にも!ピーマンと豚こま肉のガリバタ炒め♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Seal's
ご飯にも合いますし、お弁当のおかずにも最適です(^^)

材料(2〜3人分)

豚こま肉
200g
ピーマン
4個
しめじ
1/2袋
にんにく
2片
有塩バター(マーガリンでも可)
15g
★醤油
小匙1
★料理酒
大匙1
★塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま肉は広げて、大きいものは食べやすい大きさに切り分けておく。
  2. 2
    しめじ1/2袋は根元を切り落として手でほぐしておく。

    にんにくは包丁の腹で潰して香りを出してから微塵切りにしておく。
  3. 3
    ピーマンはヘタと種を取り除き、細切りにしておく。
  4. 4
    中火で熱したフライパンに有塩バター15gを溶かして、にんにくの微塵切りを入れ香りを出す。
  5. 5
    にんにくから香りが出たら、豚こま肉を炒めていく。
  6. 6
    豚こま肉の色が変わったら、しめじとピーマンを入れてしんなりするまで炒める。
  7. 7
    全体に火が通ったら、★の調味料を全て投入し、全体をしっかりと絡める。
  8. 8
    全体に味が馴染んだら皿に盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

お好みで辣油を少しかけても美味しいです♫

きっかけ

ご飯に合うメイン料理が欲しくて作りました。

公開日:2020/06/14

関連情報

カテゴリ
ピーマン簡単夕食ガーリック・にんにく豚こま切れ肉・切り落とし肉しめじ

このレシピを作ったユーザ

Seal's 中国の麗江という町で中華料理の勉強をしておりました。 現在はコロナ禍の影響で帰国中です。 簡単に作れる料理を紹介出来れば良いなと思ってます(^ ^) 見てくれた方、ありがとうございます♬ レポートもドシドシお待ちしております(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする