茄子の豚ロース巻きスティック☆ガーリック醤油で レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 茄子は縦に6等分にカット。
-
- 2
- 1の1本ずつに端から端まで、塩こしょうを振った豚ロースをくるくると巻きつける。
-
- 3
- にんにくをすりおろして、★は全て混ぜ合わせておく。
-
- 4
- フライパンにごま油を入れ、2の巻終わりを下にして焼き、全体を転がしながら焼いたら、一度蓋をして茄子の中まで火を通す。
-
- 5
- 3を加えて絡ませながら加熱し、照りが出てきたら完成。
おいしくなるコツ
照りが出るまでしっかり加熱して。
きっかけ
茄子を使ってご飯が進む一品を。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません