アプリで広告非表示を体験しよう

干し椎茸と豆腐とコーンの卵中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
コーンの甘みが◎

材料(3人分)

1個
絹ごし豆腐
150g
干し椎茸
3枚
長ねぎ
2/1本
冷凍コーン
ひとつかみ
★水
500ml
★鶏ガラスープの素
小2
オイスターソース
小2
☆片栗粉
大2
☆水
大2
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し椎茸は水につけて戻し5ミリ幅にスライス、長ねぎは薄く小口切りに。
  2. 2
    鍋に★と1と冷凍コーンを入れて煮込み、絹ごし豆腐を大きめに崩しながら加え、オイスターソースを加えて一煮立ちさせる。
  3. 3
    しっかりと混ぜ合わせた☆を加えてとろみをつけたら、溶き卵を少しずつ加えて30秒ほどしたら混ぜ合わせたら、塩こしょうで味を整えて完成。

おいしくなるコツ

とろみをつけてから卵を加えて30秒してから混ぜる。

きっかけ

ボリュームスープを。

公開日:2020/07/07

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ絹ごし豆腐干し椎茸その他の卵料理とうもろこし

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴13年・ママ歴10年・おうち料理歴13年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする