干し椎茸と豆腐とコーンの卵中華スープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 干し椎茸は水につけて戻し5ミリ幅にスライス、長ねぎは薄く小口切りに。
-
- 2
- 鍋に★と1と冷凍コーンを入れて煮込み、絹ごし豆腐を大きめに崩しながら加え、オイスターソースを加えて一煮立ちさせる。
-
- 3
- しっかりと混ぜ合わせた☆を加えてとろみをつけたら、溶き卵を少しずつ加えて30秒ほどしたら混ぜ合わせたら、塩こしょうで味を整えて完成。
おいしくなるコツ
とろみをつけてから卵を加えて30秒してから混ぜる。
きっかけ
ボリュームスープを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません