ガーリックサイコロステーキと付け合わせ野菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 国産牛(サイコロステーキ)
- 200g
- にんにく
- 1片
- 筋なしいんげん
- 4本
- ピーマン
- 1個
- 冷凍コーン
- ひとつかみ
- 塩こしょう
- 少々
- 醤油
- 小2/1〜1
- 牛脂(なければオリーブオイル)
- 1個
作り方
-
- 1
- にんにくは薄くスライス、いんげんは端の方だけ切り落とし、ピーマンは一口サイズより小さめにカット。
-
- 2
- フライパンに牛脂を入れ、溶けてきたらにんにくを加えて香りが立ったら牛肉を焼く。
-
- 3
- 表面に焼き色がつくまで焼いたら塩こしょうで味つけをして、お好みの焼き加減で取り出して器に盛り付ける。
-
- 4
- そのままのフライパンでいんげんとピーマン、冷凍コーンを加えて炒め、醤油を加えて絡ませるように炒め合わせたら3に添えて完成。
おいしくなるコツ
牛肉の脂で付け合わせも炒める。
きっかけ
家にある野菜でサイコロステーキの付け合わせを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません