お米が進む☆やみつき!肉巻きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラスライス
- 8枚
- うどん麺
- 1袋
- ★ケチャップ
- 大1
- ★酢
- 大1
- ★醤油
- 小2
- ★砂糖
- 小2
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
-
- うどん麺は袋のまま横に半分、縦に4等分にカットし、8個に分ける。
-
- 2
- 豚バラスライスを1の一つずつにしっかりと巻きつける。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れ、2の巻き終わりを下にして転がしながら表面に焼き色がつくまで焼いたら、火を弱めて★を混ぜ合わせたものを加えて絡ませなが焼く。
-
- 4
- 余分な水分がなくなり、照りが出たら完成。
おいしくなるコツ
うどん麺がでてこなようにしっかりと巻きつけて。
きっかけ
豚バラの脂をうどん麺に吸収させてボリュームの一品を。