お米が進む☆やみつき!肉巻きうどん レシピ・作り方

お米が進む☆やみつき!肉巻きうどん
  • 約15分
  • 300円前後
ma.ma*yu.mi
ma.ma*yu.mi
酸味とコクのあるケチャップ味で。

材料(2人分)

  • 豚バラスライス 8枚
  • うどん麺 1袋
  • ★ケチャップ 大1
  • ★酢 大1
  • ★醤油 小2
  • ★砂糖 小2
  • オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1 うどん麺は袋のまま横に半分、縦に4等分にカットし、8個に分ける。
  2. 2 豚バラスライスを1の一つずつにしっかりと巻きつける。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、2の巻き終わりを下にして転がしながら表面に焼き色がつくまで焼いたら、火を弱めて★を混ぜ合わせたものを加えて絡ませなが焼く。
  4. 4 余分な水分がなくなり、照りが出たら完成。

きっかけ

豚バラの脂をうどん麺に吸収させてボリュームの一品を。

おいしくなるコツ

うどん麺がでてこなようにしっかりと巻きつけて。

  • レシピID:1420016282
  • 公開日:2020/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き簡単豚肉料理お弁当のおかず全般豚バラ肉アレンジうどん
ma.ma*yu.mi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る