簡単チョコチップクッキー レシピ・作り方
![簡単チョコチップクッキー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/19ba1079a9eef35d868016c8051819f776ec1860.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(45〜50人分)
- 薄力粉 180グラム
- 片栗粉 20グラム
- 米油 65グラム
- きび糖 55グラム
- 卵黄 1個分
- 水 大さじ1
- 板チョコ 40グラム
作り方
-
1
薄力粉と片栗粉をボールに入れ、泡立て器でぐるぐる混ぜる。
-
2
別のボールに米油、きび糖、卵黄を入れ泡立て器でぐるぐる混ぜる。
-
3
1を2に入れゴムベラで切るように混ぜ、5センチ角程度に切ったチョコと水を入れさっくりと混ぜ合わせる。
-
4
3をラップに乗せ、棒状に固める。
-
5
包丁で切って天板に並べ、180度で18分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- チョコチップクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません