簡単デリ風!ツナとブロッコリーのマヨペンネ♫ レシピ・作り方
![簡単デリ風!ツナとブロッコリーのマヨペンネ♫](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d9cd65094bcee6cfb32c19827f766a1089b7f1e6.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
冷凍ブロッコリーは耐熱容器に入れて、ラップをして600wの電子レンジで90秒程加熱して解凍しておく。
大きいブロッコリーは食べやすい大きさに切り分けて下さい。 - 2 ボウルに★の調味料を全て入れてソースを作っておく。
- 3 鍋にお湯を沸かして、塩を入れ、袋の表示時間通りにペンネを茹でる。
-
4
最後に②にブロッコリー、ツナ缶、ペンネを入れて全体をしっかりと絡めて完成。
※ツナ缶の油は切って使用して下さい。
きっかけ
デパ地下の惣菜高い(泣) 似た様なものを自宅で作れるんじゃないかな?と思い作りました。
おいしくなるコツ
からしが隠し味なのですが、入れすぎると辛くなるので味見しながら入れてください。 納豆に付いてくる"からし"の量ぐらいが目安です。
- レシピID:1420016217
- 公開日:2020/06/05
関連情報
![Seal's](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3dec8f6c93afa180d4f53c6225f409f36cea6359.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2021/01/21 18:56デリ風っぽく仕上がりました。美味しかったです。たくさん作ってお弁当にも入れました!