いかゲソと長ねぎの塩炒め レシピ・作り方

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西野シオン
刺身用なのでいかゲソはさっと炒めるだけ。塩味にしました

材料(2人分)

いかゲソ
3杯分
○酒
小さじ1
○塩
少々
○おろし生姜
小さじ1/2
長ねぎ
2本
アスパラ
7〜8本
オリーブオイル
小さじ1
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    いかゲソは3つに切り○ に漬ける。
    長ねぎは1㎝、アスパラは5㎝位に切る
  2. 2
    アスパラの下の硬い方からオリーブオイルで炒める。
    長ねぎを入れる
  3. 3
    アスパラの穂先といかゲソを入れる。
    塩で味付けする

きっかけ

刺身の残りの足で一品

公開日:2020/06/01

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カテゴリ
スルメイカアスパラ長ネギ(ねぎ)

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