アプリで広告非表示を体験しよう

もやし&パクチーのエスニック風ナムル♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Seal's
お酒のお供にどうぞ♫

材料(2人分)

もやし
1袋
パクチー
1把
★塩
少々
★胡麻油
大匙1/2
★鶏がらスープの素
小匙1
★ナンプラー
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯を沸かして"もやし1袋"20秒程茹でる

    ※茹で過ぎるとべちゃべちゃになります。
  2. 2
    パクチーは根本を切り落として、細かく切り分けておく

    ※手で千切っても構いません。
  3. 3
    ボウルに★の調味料を全て投入し、①の茹でた"もやし"と②のパクチーを入れて、しっかりと混ぜ合わせて完成。
  4. 4
    そのまま食べても美味しいですが、冷蔵庫で1時間ぐらい寝かすと味が染み込んで美味しいです。

おいしくなるコツ

上記の分量だと少し味が濃い目ですので、ナンプラーの量を調節しながら作ってみて下さい(^^) お酒のアテにする方は味が濃い目の方が良いかと思います。

きっかけ

海外に住んでいるときに覚えたレシピです。

公開日:2020/05/31

関連情報

カテゴリ
もやし100円以下の節約料理簡単おつまみその他のナムルパクチー

このレシピを作ったユーザ

Seal's 中国の麗江という町で中華料理の勉強をしておりました。 現在はコロナ禍の影響で帰国中です。 簡単に作れる料理を紹介出来れば良いなと思ってます(^ ^) 見てくれた方、ありがとうございます♬ レポートもドシドシお待ちしております(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする