もやし&パクチーのエスニック風ナムル♫ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- お湯を沸かして"もやし1袋"20秒程茹でる
※茹で過ぎるとべちゃべちゃになります。
-
- 2
- パクチーは根本を切り落として、細かく切り分けておく
※手で千切っても構いません。
-
- 3
- ボウルに★の調味料を全て投入し、①の茹でた"もやし"と②のパクチーを入れて、しっかりと混ぜ合わせて完成。
-
- 4
- そのまま食べても美味しいですが、冷蔵庫で1時間ぐらい寝かすと味が染み込んで美味しいです。
おいしくなるコツ
上記の分量だと少し味が濃い目ですので、ナンプラーの量を調節しながら作ってみて下さい(^^)
お酒のアテにする方は味が濃い目の方が良いかと思います。
きっかけ
海外に住んでいるときに覚えたレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません