材料(2人分)
- ご飯
- 300g
- 豚こま肉
- 120g
- ニラ
- 1把
- キムチ
- 120g
- ニンニク
- 2片
- 胡麻油
- 大匙1
- 炒りごま
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 豚こま肉は綺麗に広げて、食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- ニラ1把は5㎝幅程度にざく切りしておく。
ニンニク2片は包丁の腹で潰して微塵切りにしておく。
-
- 3
- 熱したフライパンに胡麻油大匙1とニンニクの微塵切りを入れて、ニンニクから香りが出るまで中火で炒める。
-
- 4
- ニンニクから香りが出てきたら豚こま肉を入れて両面に焼き色が付くまで炒める。
-
- 5
- 豚こま肉に火が通ったら、ニラとキムチを入れて、ニラがしんなりするまで炒める。
-
- 6
- 丼にご飯を盛り、⑤を上に乗せて、最後に炒りごまをお好みで振りかけて完成。
おいしくなるコツ
キムチは絞らないで汁まで使って炒めて下さい。
きっかけ
定食屋さんで食べて自分でも作れると思って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単ですが安定の美味しさです。
ニラをたっぷり入れて下さい♫