ニラたっぷり!スタミナ豚キム丼♫ レシピ・作り方

ニラたっぷり!スタミナ豚キム丼♫
  • 約15分
  • 300円前後
Seal's
Seal's
すぐ作れるズボラ飯(^^)
簡単ですが安定の美味しさです。

ニラをたっぷり入れて下さい♫

材料(2人分)

  • ご飯 300g
  • 豚こま肉 120g
  • ニラ 1把
  • キムチ 120g
  • ニンニク 2片
  • 胡麻油 大匙1
  • 炒りごま 小匙1

作り方

  1. 1 豚こま肉は綺麗に広げて、食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 ニラ1把は5㎝幅程度にざく切りしておく。

    ニンニク2片は包丁の腹で潰して微塵切りにしておく。
  3. 3 熱したフライパンに胡麻油大匙1とニンニクの微塵切りを入れて、ニンニクから香りが出るまで中火で炒める。
  4. 4 ニンニクから香りが出てきたら豚こま肉を入れて両面に焼き色が付くまで炒める。
  5. 5 豚こま肉に火が通ったら、ニラとキムチを入れて、ニラがしんなりするまで炒める。
  6. 6 丼にご飯を盛り、⑤を上に乗せて、最後に炒りごまをお好みで振りかけて完成。

きっかけ

定食屋さんで食べて自分でも作れると思って作りました。

おいしくなるコツ

キムチは絞らないで汁まで使って炒めて下さい。

  • レシピID:1420016103
  • 公開日:2020/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食300円前後の節約料理にら
Seal's
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る