アプリで広告非表示を体験しよう

鳥もも肉とアスパラのケチャマヨチーズ焼き♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Seal's
急な来客へのおつまみにも、普段の食卓にも使える便利な1品(^^)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鳥もも肉
300g
アスパラ
4〜5本
ピザ用チーズ
60g
塩胡椒
少々
薄力粉
小匙2
サラダ油
大匙1
★料理酒
大匙1
★ケチャップ
大匙2
★マヨネーズ
大匙2
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥もも肉は食べやすい大きさに一口大に切り、塩胡椒と薄力粉をかけておく。
  2. 2
    アスパラは根元部分の固い皮をピーラーで剥き、斜め切りしておく。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油大匙1を入れて①の鳥もも肉を中火で両面に焼き色が付くまでしっかりと焼き、1度別の皿に取り出しておく。
  4. 4
    同じフライパンに②のアスパラを入れて、火が通るまで中火で炒めていく。
  5. 5
    ③で取り出したおいた鳥もも肉を戻し、★の調味料を全て入れて全体が馴染むように絡めていく。
  6. 6
    火を弱火にし、ピザ用チーズを全体に振りかけて、蓋をしてチーズが溶けたら完成。
  7. 7
    お好みで黒胡椒をかけるとピリッとしたお酒のお供になります。

おいしくなるコツ

味が濃いのが嫌な方はマヨネーズ、ケチャップの分量を大匙1.5に変更してください。

きっかけ

急な来客で酒のアテが欲しいと言われた時に作ったのがきっかけです。

公開日:2020/05/25

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉男の簡単料理簡単夕食簡単おつまみアスパラ

このレシピを作ったユーザ

Seal's 中国の麗江という町で中華料理の勉強をしておりました。 現在はコロナ禍の影響で帰国中です。 簡単に作れる料理を紹介出来れば良いなと思ってます(^ ^) 見てくれた方、ありがとうございます♬ レポートもドシドシお待ちしております(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/19 17:13
美味しかったです
NaApple

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする