さっぱり◎なます乗せ☆豚肉の生姜焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 大根と人参は細く千切りにして、☆と混ぜ合わせておく。
※時間があれば冷蔵庫で寝かせておく。
-
- 2
- 生姜はすりおろす。
-
- 3
- 豚肉に塩を振って片栗粉をまぶす。
-
- 4
- フライパンに油を入れ、3を焼き色がつくまで焼いたら、火を弱めて2と★を加えて絡ませながら加熱。
-
- 5
- 照りが出たら器に盛り付け、1を上から乗せて、※小ねぎと※すりごまをお好みでかけたら完成。
おいしくなるコツ
生姜焼きにも酢を加えて。
きっかけ
さっぱりメインを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません