ご飯のお供♫春雨のニラ玉オイスター炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 春雨は熱湯で茹でて柔らかく戻しておく。
-
- 2
- ニラ1把を食べやすい大きさにざく切りしておく。
-
- 3
- 卵を2個溶いておく。
-
- 4
- 熱したフライパンに胡麻油大匙1を入れて卵を流し入れて、半熟の状態まで焼き1度取り出しておく。
-
- 5
- 卵を取り出したら同じフライパンにニラと春雨を入れて★の調味料を全て入れ中火で炒める。
-
- 6
- ニラがしんなりしてきたら取り出しておいた卵を戻して、全体をさっと炒めて完成。
-
- 7
- 最後にお好みでラー油を数滴かけても美味しいです。
おいしくなるコツ
個人差は有ると思いますが、卵は火を通しすぎない方がフワフワしてて美味しいです。
きっかけ
すっごい疲れてしまった日の手抜き料理です。