大根と玉こんにゃくの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふみる
大根消費に☆優しい味の煮物です(*^^*)

材料(3人分)

大根
8cmくらい
玉こんにゃく
280g
●水
100ml
●酒
大さじ1
●みりん
大さじ2
●しょう油
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根は1cm幅くらいで食べやすい大きさに切る。
    鍋に大根を入れて水を浸かるように入れて、10分くらい下茹でする。
  2. 2
    こんにゃくも2~3分くらい湯がく。
  3. 3
    鍋に大根、こんにゃく、●を全て入れて火にかけて、煮詰める。大根にしっかり火が通れば完成☆

    煮汁がなくなりそうなら少しずつ追加してください。

おいしくなるコツ

冷めると味が染み込みます。薄味なので、物足りなければ調味料を追加してください。

きっかけ

大根と玉こんにゃくがあったので、煮物を作ろうと考えました(*^^*)

公開日:2020/05/24

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物大根の煮物夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

ふみる 美味しくて簡単に作れる料理・栄養豊富な料理を目指して、日々献立を考えています。よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする