アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単!そら豆の素焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TSUBASA☆E3
そら豆の美味しい季節になりました。
簡単に美味しいおつまみです。

材料(2人分)

そら豆
300g
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そら豆の汚れを落とす程度に水で洗います。
  2. 2
    魚焼きグリルに並べます。下に落ちそうな時はアルミホイルを敷きます。
  3. 3
    様子を見ながら強火で6分、ひっくり返して5分焼きます。
  4. 4
    さやから出して最後に塩をふって完成!

おいしくなるコツ

さやがちょっと焦げるぐらい焼くとホクホクで美味しいです。

きっかけ

手っ取り早くそら豆が食べたくて。

公開日:2020/05/19

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみそら豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする