魚肉ソーセージで☆定番焼きそば レシピ・作り方

魚肉ソーセージで☆定番焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
定番の味付けで。

材料(1人分)

  • 焼きそば麺 1袋
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 中ネギ 1本
  • 玉ねぎ 1/8個
  • 人参 1/3本
  • 焼きそばソース 大1
  • マヨネーズ 大1
  • あおさ粉 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは薄く斜め切りに。
  2. 2 中ネギは斜め切りに、玉ねぎは横に半分にして薄くくし切りに、人参は薄く短冊切りに。
  3. 3 フライパンに油を入れ、1を焼き2を加えて炒め合わせる。
  4. 4 焼きそば麺を加えてほぐして加熱したら、焼きそばソースを加えて混ぜながら更に炒め合わせる。
  5. 5 器に盛り付けてマヨネーズをかけてあおさ粉を振って完成。

きっかけ

魚肉ソーセージでランチを。

おいしくなるコツ

魚肉ソーセージの塩味があるのでソースはいつもより少なめに。

  • レシピID:1420015912
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理ソース焼きそば
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る