材料(3人分)
- パスタ
- 300g
- 牛乳
- 220g
- 玉子
- 3個
- 玉ねぎ
- 1個
- シャウエセンソーセージ
- 1袋
- QBチーズ
- 4個
- バター
- 40g
- オリーブオイル
- 小匙1
- ニンニクチューブ
- 2cm
- 塩
- 適量
- コショウ
- 適量
- コンソメ
- 適量
作り方
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- 1
- 玉ねぎ、ソーセージを食べやすいサイズにスライスします。
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- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れニンニクを加え炒めた後、バターを加えた後、玉ねぎ、ソーセージを加え炒めます。
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- 3
- 別の鍋でお湯を沸かしパスタを茹でます。ゆで時間は通常よりも少しだけ短めが良いですね。
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- 4
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- チーズは何でもよいですが今回は写真のチーズで作りました❗️
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- 5
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- 玉ねぎ、ソーセージがいたまったら、牛乳、チーズを加え、チーズが柔らかくなるまで煮ます。
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- 6
- パスタが茹で上がったらフライパンに移し、塩、コショウ、コンソメで味を調えます。お好みで調整ください。
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- 7
- 次に火を止めた後、常温に戻しておいた溶き卵をフライパンに加え急ぎ混ぜ合わせます。これで出来上がりです。
おいしくなるコツ
フライパンの火を止めてから手早く玉子混ぜましょう。温度調整で固まり具合調整しましょうね。
きっかけ
残り物でランチを作るため作って見ました。