アプリで広告非表示を体験しよう

混ぜて焼くだけ!もちもち新玉葱&いんげんのチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Seal's
安くお腹いっぱいになりたい時に作るレシピです♫
もちもちで腹持ちも良いです
上記のレシピで24センチのフライパン1枚分(厚め)です

材料(2人分)

いんげん
10本
新玉葱
1個
胡麻油
大匙2
★水
100cc
★胡麻油
大匙1
★薄力粉
60g
★片栗粉
20g
★鶏ガラスープの素
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんは両端を切り落として沸騰したお湯で2分茹でて冷水に付けてキッチンペーパーで水気を切り3㎝程の長さに切っておく
  2. 2
    新玉葱を薄切りする
  3. 3
    ボールに新玉葱といんげんを入れる
  4. 4
    ★の材料を全て入れて、よく混ぜ合わせる。
  5. 5
    熱したフライパンに胡麻油を大匙2入れて④の生地を入れて焼いていく
  6. 6
    フライ返しなどで強く押しつけながら両面にこんがり焼き目が付く様に中火で焼いて出来あがり。
  7. 7
    タレは餃子のタレや醤油にラー油などお好みの味で食べてくださいね♫

おいしくなるコツ

外をカリッとさせるために強くフライ返しで押し付けながら焼くのがポイントです

きっかけ

家で取れすぎてしまった"いんげん"を消費する為に思い付いたレシピです

公開日:2020/05/13

関連情報

カテゴリ
いんげん男の簡単料理300円前後の節約料理チヂミ新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

Seal's 中国の麗江という町で中華料理の勉強をしておりました。 現在はコロナ禍の影響で帰国中です。 簡単に作れる料理を紹介出来れば良いなと思ってます(^ ^) 見てくれた方、ありがとうございます♬ レポートもドシドシお待ちしております(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする