全てレンジで!とろ〜りチーズと合挽き肉の温豆腐 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 耐熱皿に合挽肉と★を入れ、ラップをかけてレンジ600wで2分加熱。
-
- 2
- スプーンで全体をパラパラになるまで混ぜ合わせる。
-
- 3
- ラップを外したままレンジで1分加熱し更に混ぜ合わせ、火が通っていたら粗熱が取れるまで混ぜ合わせる。
※火が通っていなければ更に1分加熱。
-
- 4
- 豆腐は2等分にして、それぞれにマヨネーズをかけて、3を乗せ、ピザ用チーズをかけてレンジ600wで1分30秒ほど加熱し、チーズを溶かす。
-
- 5
- 最後に小ねぎを振って完成。
おいしくなるコツ
マヨネーズとチーズはお好みで増やしても。
きっかけ
タンパク質のおつまみを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません