アプリで広告非表示を体験しよう

全てレンジで!とろ〜りチーズと合挽き肉の温豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
副菜やおつまみにも。

材料(2人分)

絹ごし豆腐
300g
合挽き肉
100g
ピザ用チーズ
大4
マヨネーズ
大2
小ねぎ(小口切り)
少量
★オイスターソース
小2
★砂糖
小1/2
★醤油
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱皿に合挽肉と★を入れ、ラップをかけてレンジ600wで2分加熱。
  2. 2
    スプーンで全体をパラパラになるまで混ぜ合わせる。
  3. 3
    ラップを外したままレンジで1分加熱し更に混ぜ合わせ、火が通っていたら粗熱が取れるまで混ぜ合わせる。
    ※火が通っていなければ更に1分加熱。
  4. 4
    豆腐は2等分にして、それぞれにマヨネーズをかけて、3を乗せ、ピザ用チーズをかけてレンジ600wで1分30秒ほど加熱し、チーズを溶かす。
  5. 5
    最後に小ねぎを振って完成。

おいしくなるコツ

マヨネーズとチーズはお好みで増やしても。

きっかけ

タンパク質のおつまみを。

公開日:2022/10/14

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐火を使わない料理火を使わないでおつまみ合い挽き肉豆腐グラタン

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする