スナックエンドウも一緒に☆プリプリ海老マヨ レシピ・作り方
材料(3人分)
- バナメイエビ
- 150g
- スナックエンドウ
- 6本
- ★マヨネーズ
- 大2
- ★ケチャップ
- 大1
- ★練乳
- 大1
- ★牛乳
- 大1
- ★塩
- 少々
- ★レモン果汁
- 小1/2〜1
- ※ナッツ(今回はくるみ)
- 少々
作り方
-
- 1
- 海老は背ワタを取り除き、洗い流したらしっかりと水気を取り片栗粉をまぶす。
-
- 2
- スナックエンドウは筋を取り除き、さっと茹でておく。
-
- 3
- ★を全て混ぜ合わせて海老マヨソースを作っておく。
※時間があれば冷蔵庫で冷ましておく
-
- 4
- フライパンに油を入れ、中まで火が通り表面がカリッとなるまで焼く。
-
- 5
- フライパンから取り出して、スナックエンドウと一緒に3に絡ませたら完成。
-
- 6
- ※お好みで砕いたナッツを振って
おいしくなるコツ
スナックエンドウも茹ですぎずにプリッと仕上げて。
きっかけ
海老マヨをスナックエンドウでカサ増し。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません