鰹たたきのカッテージチーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごまるっち
意外な組み合わせですが、これが合う合う!混ぜるだけですぐにできるので、とりあえずの一品にも。

材料(2人分)

鰹たたき
1/2冊
カッテージチーズ
大匙3
余った納豆のたれ又はしょうゆ
小匙1/2
梅酢
小匙1/4
アジョワン
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    カッテージチーズは、フォークなどでほぐしておく。
  2. 2
    鰹は1.5㎝角くらいにカットする。納豆のたれ、梅酢、アジョワンをまぶしておく。
  3. 3
    頂く直前に、①と②をさっくりと混ぜ合わせる。

きっかけ

見た目を重視する場合には、たたきの皮をはがしてください。

公開日:2020/05/09

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする