鰹たたきのカッテージチーズ和え レシピ・作り方

鰹たたきのカッテージチーズ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
ごまるっち
ごまるっち
意外な組み合わせですが、これが合う合う!混ぜるだけですぐにできるので、とりあえずの一品にも。

材料(2人分)

  • 鰹たたき 1/2冊
  • カッテージチーズ 大匙3
  • 余った納豆のたれ又はしょうゆ 小匙1/2
  • 梅酢 小匙1/4
  • アジョワン ひとつまみ

作り方

  1. 1 カッテージチーズは、フォークなどでほぐしておく。
  2. 2 鰹は1.5㎝角くらいにカットする。納豆のたれ、梅酢、アジョワンをまぶしておく。
  3. 3 頂く直前に、①と②をさっくりと混ぜ合わせる。

きっかけ

見た目を重視する場合には、たたきの皮をはがしてください。

  • レシピID:1420015754
  • 公開日:2020/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみワインに合うおつまみ
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る