銀杏草と豆腐と大根菜の味噌汁 レシピ・作り方

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西野シオン
乾燥させたら食べた時に食べれますよ

材料(2人分)

銀杏草
35g
絹ごし豆腐
120g
大根菜
3株
400ml
ほんだし
小さじ1
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    さっと洗ってざるにあげる。
    野菜ネットに入れて干す
  2. 2
    カラカラに乾燥させる。
    保存容器に入れて冷蔵庫で保存
  3. 3
    鍋に水を入れて沸かす。
    ほんだし・味噌を溶かす。
    作り方 2の銀杏草を入れる
  4. 4
    作り方 3の銀杏草が開いたら手のひらに豆腐をのせて切りながら鍋に入れる。
    大根菜を刻んで入れる。
    沸騰する直前に火を止めて完成

きっかけ

銀杏草の保存

公開日:2021/01/29

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カテゴリ
その他の味噌汁その他の海藻

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