材料(2人分)
- 銀杏草
- 35g
- 絹ごし豆腐
- 120g
- 大根菜
- 3株
- 水
- 400ml
- ほんだし
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- さっと洗ってざるにあげる。
野菜ネットに入れて干す
-
- 2
-
- カラカラに乾燥させる。
保存容器に入れて冷蔵庫で保存
-
- 3
-
- 鍋に水を入れて沸かす。
ほんだし・味噌を溶かす。
作り方 2の銀杏草を入れる
-
- 4
-
- 作り方 3の銀杏草が開いたら手のひらに豆腐をのせて切りながら鍋に入れる。
大根菜を刻んで入れる。
沸騰する直前に火を止めて完成
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