材料(3人分)
- 鶏ひき肉
- 300g
- マヨネーズ
- 大3
- ネギ
- 1本
- にんじん
- 3cmくらい
- 生姜
- チュウブ5cmくらい
- 鶏ガラス-プの素
- 小3
- 照焼きのタレ
- 大2くらい
- 卵の黄身
- 1個
- 酒
- 大2
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- にんじん、ネギをみじん切りにして、ひき肉、生姜、マヨネーズ、鶏ガラス-プの素で良く捏ねます。
-
- 2
-
- ド-ナツ型にして、フライパンに油を適量入れ、3分中火で焼きます。
裏返して酒大2入れ、フタをして3分蒸し焼きします。
-
- 3
-
- 仕上げに、照焼きのたれをかけてからませれば完成。
おいしくなるコツ
タレをかけたら、とろみがつくまで少し焼いてください。
きっかけ
お家で、居酒屋風を楽しむため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
真中が空いているので、火が通りやすいです。