アプリで広告非表示を体験しよう

さば缶ときゅうりの千切り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
残った汁はフランスパンにつけて綺麗に食べきりました

材料(2人分)

さば水煮缶
1缶
きゅうり
2〜3本
○味噌
小さじ1〜2
○砂糖
少々
○レモン汁
少々
○オリーブオイル
小さじ1
生姜
親指大
素焼き海苔
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうり・生姜は千切りにする。
    ボールにきゅうりを入れる
  2. 2
    さばを入れて箸でほぐす。

    さば水煮缶の汁は栄養たっぷりなので全部入れます
  3. 3
    ○ を入れて混ぜる。
    海苔・生姜(作り方 1)をのせる。

    生姜は千切りでなくておろしでも入れると食べやすくなります。
    味噌を入れるのもおすすめです

きっかけ

最近さば缶にハマってる。きゅうりが沢山あったので

公開日:2020/04/30

関連情報

カテゴリ
さば缶きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする