材料(2人分)
- さば水煮缶
- 1缶
- きゅうり
- 2〜3本
- ○味噌
- 小さじ1〜2
- ○砂糖
- 少々
- ○レモン汁
- 少々
- ○オリーブオイル
- 小さじ1
- 生姜
- 親指大
- 素焼き海苔
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- きゅうり・生姜は千切りにする。
ボールにきゅうりを入れる
-
- 2
-
- さばを入れて箸でほぐす。
さば水煮缶の汁は栄養たっぷりなので全部入れます
-
- 3
-
- ○ を入れて混ぜる。
海苔・生姜(作り方 1)をのせる。
生姜は千切りでなくておろしでも入れると食べやすくなります。
味噌を入れるのもおすすめです
きっかけ
最近さば缶にハマってる。きゅうりが沢山あったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません