材料(3〜6人分)
- ごはん
- 3合
- すし太郎
- 2袋
- 卵
- 2個
- 豆苗
- 1袋の半分
- 塩・こしょう
- 少々
- 豚バラ薄切り
- 200g
- 焼肉のたれ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ごはんに、すし太郎を混ぜておきます。
-
- 2
-
- フライパンに、卵といっしょに豆苗を塩こしょうで、さっと炒める。
-
- 3
-
- 最後に豚バラ肉を塩こしょうで炒め、焼肉のたれを入れ、からめる。
すし→豆苗と卵の炒め→肉
で盛り付ければ完成。
おいしくなるコツ
肉は、たれでしっかり味つけてください。
きっかけ
手抜きだけど、華やかだから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません