冷凍水餃子ともやし2袋で☆西のまるごと鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 市販の冷凍水餃子
- 15個
- もやし
- 2袋
- 人参
- 1本
- ★白だし
- 大2
- ★醤油
- 小1〜2
- ★水
- 600〜800ml
- ※ポン酢などお好みの付けダレ
- 適量
作り方
-
- 1
- 人参はスライサーで細く長くスライスする。
-
- 2
- 鍋にもやしと1、★を入れて沸騰したら、水餃子を入れる。
-
- 3
- パッケージ表記通りの時間煮たら完成。
-
- 4
- ポン酢などお好みの付けダレで食べる。
おいしくなるコツ
水と醤油は味をみながら調整して。
◆注:使用方法 白だし:水=1:13の白だしを使用◆
きっかけ
あるものだけで鍋を。
白だしと醤油で和風に仕上げて。