使い回しおかず☆鶏ミンチと玉ねぎの塩ミートボール レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 鶏ひき肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 2/1個
- パン粉
- 大3
- 塩
- 小2/1
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは細かくみじん切りにして、鶏ミンチとパン粉、塩と一緒にしてしっかり混ぜ合わせ、お好みのサイズに丸める。
※時間があれば、丸める前に冷蔵庫で一旦冷やすと丸めやすい。
-
- 2
- フライパンに油を入れ、1を焼き、ある程度焼けたら中まで火が通るように転がしながら加熱して、火が通ったら完成。
おいしくなるコツ
中まで火が通るようにじっくりと転がしながら加熱。
きっかけ
お弁当やランチに使い回しやすいおかずを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
そのままでも、お好みのソースをかけても、カレーやスープにトッピングしたり、野菜と炒めても。