アプリで広告非表示を体験しよう

使い回しおかず☆鶏ミンチと玉ねぎの塩ミートボール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
色々な料理に使い回しやすく、塩だけで下味。
そのままでも、お好みのソースをかけても、カレーやスープにトッピングしたり、野菜と炒めても。

材料(3〜4人分)

鶏ひき肉
300g
玉ねぎ
2/1個
パン粉
大3
小2/1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは細かくみじん切りにして、鶏ミンチとパン粉、塩と一緒にしてしっかり混ぜ合わせ、お好みのサイズに丸める。
    ※時間があれば、丸める前に冷蔵庫で一旦冷やすと丸めやすい。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、1を焼き、ある程度焼けたら中まで火が通るように転がしながら加熱して、火が通ったら完成。

おいしくなるコツ

中まで火が通るようにじっくりと転がしながら加熱。

きっかけ

お弁当やランチに使い回しやすいおかずを。

公開日:2020/04/15

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子300円前後の節約料理使い回しおかず玉ねぎ鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする