アプリで広告非表示を体験しよう

しじみバター醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
ちょっと面倒だけど。身体にいいご飯のお供が出来ました

材料(2人分)

しじみ
160g
オリーブオイル
ひとまわし
小さじ1
バター
4g
醤油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しじみは砂出ししてオリーブオイルと酒を振りかけ蓋をして火にかける
  2. 2
    開いたら火を止めて殻から身をはずす
  3. 3
    バター・醤油を入れて汁を煮詰めて完成。
    煮詰め過ぎると小さい貝が更に小さくなるので程々に
  4. 4
    完成
  5. 5
    ご飯に
  6. 6
    ラーメンに

きっかけ

小さい貝でも身を食べる

公開日:2020/04/28

関連情報

カテゴリ
しじみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする