パプリカとちくわの入ったポテトサラダ レシピ・作り方

パプリカとちくわの入ったポテトサラダ
  • 約30分
西野シオン
西野シオン
栄養満点ベジタブルのパプリカ入りです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもはさいの目切りにして楊枝が通るまで茹でる。
    パプリカと玉ねぎはみじん切りにする。
    フライパンにパプリカ・玉ねぎ・バターを入れて火をつける。
    さっと炒めて火を止める
  2. 2 茹であがったじゃがいもと作り方 1のパプリカと玉ねぎを熱いうちに混ぜる。この時にじゃがいもも潰す。
    冷ます
  3. 3 きゅうりはスライスして塩を振り10〜15分位時間を置いて水分を絞る。
    ちくわは輪切りにする。
    作り方 2にきゅうりとちくわを入れる
  4. 4 ○ を入れる

きっかけ

パプリカを食べてもらいたい

  • レシピID:1420015419
  • 公開日:2020/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカちくわポテトサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る