アプリで広告非表示を体験しよう

しょう油バターで☆肉野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふみる
バターとしょう油で間違いのない味付け☆夕飯のメインおかずにどうぞ(*^^*)

材料(2人分)

豚肉
150g
キャベツ
4枚
人参
1/3本
ぶなしめじ
1/2株
塩コショウ
適量
バター
5g
しょう油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は塩コショウをしておく。
    豚肉とキャベツと人参は食べやすい大きさに切り、ぶなしめじは石づきを切り小房にわける。
  2. 2
    フライパンを中火にかけ、豚肉を炒める。
    肉の色が変わってきたらキャベツ、人参、ぶなしめじも入れて軽く塩コショウをして炒める。
  3. 3
    火が通ったら弱火にして、バターとしょう油を入れて全体を混ぜ合わせる。バターが全体に回ったら火を止めて出来上がり☆

おいしくなるコツ

豚肉と野菜に塩コショウでちゃんと下味をつけておくと美味しいです(*^^*)

きっかけ

こくのある味付けにしたいと思い考えました☆

公開日:2020/04/06

関連情報

カテゴリ
豚ロース肉野菜炒めしめじキャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

ふみる 美味しくて簡単に作れる料理・栄養豊富な料理を目指して、日々献立を考えています。よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする