【焼き鳥屋さん味】グリルで簡単!手羽元のポン酢焼き レシピ・作り方

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タナママ2021
子供から、「焼き鳥屋さんの味みたい」と好評だったので掲載します(^^)
みんながつくった数 2

材料(4人分)

手羽元
8~10本
●ポン酢
大さじ5
●砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    ●のタレを混ぜる。

    手羽元:キッチンバサミで、骨の両側を開く。

    タレをハケで薄くぬる。
  2. 2
    魚焼きグリルにホイルをしき、焼く。

    ※我が家は、オーブンがないので、魚焼きグリルで焼きます。

    大体、表8分、裏8分。

    焦げないように、ちょくちょく見て下さい。
  3. 3
    ●のタレにつける。

    全体にタレがついたら、完成。

おいしくなるコツ

先にハケで薄くタレを塗るので香ばしいです。

きっかけ

手羽元が安かったので。

公開日:2020/04/04

関連情報

カテゴリ
手羽元ポン酢
関連キーワード
節約 人気 子供 時短
料理名
【焼き鳥屋さん風】簡単!手羽元のポン酢焼き

このレシピを作ったユーザ

タナママ2021 ★つくったよレポートありがとうございます★これからも手軽で美味しい料理レシピを掲載していきます!

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/16 11:13
あっさりした味つけで美味しかったです(^^)家族に好評でした!
こもたん

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