【焼き鳥屋さん味】グリルで簡単!手羽元のポン酢焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽元
- 8~10本
- ●ポン酢
- 大さじ5
- ●砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ●のタレを混ぜる。
手羽元:キッチンバサミで、骨の両側を開く。
タレをハケで薄くぬる。
-
- 2
-
- 魚焼きグリルにホイルをしき、焼く。
※我が家は、オーブンがないので、魚焼きグリルで焼きます。
大体、表8分、裏8分。
焦げないように、ちょくちょく見て下さい。
-
- 3
-
- ●のタレにつける。
全体にタレがついたら、完成。
おいしくなるコツ
先にハケで薄くタレを塗るので香ばしいです。
きっかけ
手羽元が安かったので。