【焼き鳥屋さん味】グリルで簡単!手羽元のポン酢焼き レシピ・作り方

【焼き鳥屋さん味】グリルで簡単!手羽元のポン酢焼き
  • 約10分
  • 300円前後
タナママ2021
タナママ2021
子供から、「焼き鳥屋さんの味みたい」と好評だったので掲載します(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ●のタレを混ぜる。

    手羽元:キッチンバサミで、骨の両側を開く。

    タレをハケで薄くぬる。
  2. 2 魚焼きグリルにホイルをしき、焼く。

    ※我が家は、オーブンがないので、魚焼きグリルで焼きます。

    大体、表8分、裏8分。

    焦げないように、ちょくちょく見て下さい。
  3. 3 ●のタレにつける。

    全体にタレがついたら、完成。

きっかけ

手羽元が安かったので。

おいしくなるコツ

先にハケで薄くタレを塗るので香ばしいです。

  • レシピID:1420015386
  • 公開日:2020/04/04
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カテゴリ
手羽元ポン酢
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節約 人気 子供 時短
料理名
【焼き鳥屋さん風】簡単!手羽元のポン酢焼き
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つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2020/04/16 11:13
    【焼き鳥屋さん味】グリルで簡単!手羽元のポン酢焼き
    あっさりした味つけで美味しかったです(^^)家族に好評でした!

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