アプリで広告非表示を体験しよう

干し椎茸で常備菜☆レンジでバジルオイル蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
干し椎茸の洋風な常備菜。

材料(3〜4人分)

干し椎茸
6個
★オリーブオイル
小1
★塩
小3/1
乾燥バジル
小3/1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し椎茸をたっぷりの水で戻し、4等分にカット。
  2. 2
    耐熱皿に1と★を入れてラップをかけてレンジ600wで2分加熱。
  3. 3
    乾燥バジルを振って全体を混ぜ合わせたら完成。

おいしくなるコツ

オリーブオイルを加えてレンジ加熱。

きっかけ

干し椎茸を洋風に。

公開日:2020/04/28

関連情報

カテゴリ
干し椎茸簡単おつまみすきまおかず作り置きの野菜しいたけ

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする