牛ミンチとクレソンの食べ応えバツグンパスタ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- パスタは茹で始める。長ネギは粗くみじん切りにする。クレソンは3㎝長にカットする。
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- 2
- 鍋にオイルを熱し、ニンニクと生姜、小口切りにした鷹の爪(お好みで)を香り良く炒める。長ネギも加えて、しんなりするまで炒める。
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- 3
- 牛ひき肉を加えて、くっつかないようにほぐしながら炒める。色が変わってきたら、シーズニングソース、パスタの茹で汁を30㏄ほど加えて煮詰める。
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- 4
- 茹で上がったパスタを加えて、全体をよく絡める。火を止めてから、クレソンを混ぜ合わせる。
きっかけ
クレソンは熱でしんなりするので、だいぶ多めに用意して大丈夫です。
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