牛ミンチとクレソンの食べ応えバツグンパスタ レシピ・作り方

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ごまるっち
ガッツリ食べたいときにオススメのパスタです。生のクレソンに含まれる酵素が消化も助けてくれるので、安心してガッツリ食べてしまってください。

材料(2人分)

パスタ
200g
牛ひき肉
100g
クレソン
4-5株
長ネギ
15㎝
すりおろしニンニク&生姜
各小匙1/2
鷹の爪(お好みで)
1本
シーズニングソース
小匙1
オリーブオイル
小匙1

作り方

  1. 1
    パスタは茹で始める。長ネギは粗くみじん切りにする。クレソンは3㎝長にカットする。
  2. 2
    鍋にオイルを熱し、ニンニクと生姜、小口切りにした鷹の爪(お好みで)を香り良く炒める。長ネギも加えて、しんなりするまで炒める。
  3. 3
    牛ひき肉を加えて、くっつかないようにほぐしながら炒める。色が変わってきたら、シーズニングソース、パスタの茹で汁を30㏄ほど加えて煮詰める。
  4. 4
    茹で上がったパスタを加えて、全体をよく絡める。火を止めてから、クレソンを混ぜ合わせる。

きっかけ

クレソンは熱でしんなりするので、だいぶ多めに用意して大丈夫です。

公開日:2020/03/21

関連情報

カテゴリ
和風パスタクレソン牛ひき肉

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ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

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