材料(2〜3人分)
- 茄子
- 2本
- 小ねぎ(小口切り)
- 少量
- ★鶏の茹で汁※
- 1/2カップ
- ★砂糖
- 大1
- ★醤油
- 大1・1/2
- ★酢
- 大1・1/2
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ※レシピID:1420015075
【鶏むねサラダチキン☆鍋に入れるだけ】の鶏茹で汁を使用
-
- 2
- 茄子は縦に4等分にして4センチぐらいの長さにして皮目に3本切れ目を入れる。
-
- 3
- フライパンに2と★を加えて茄子がしんなりするまで煮る。
-
- 4
- 器に盛り付けて小ねぎを振ってお好みでアクセントに黒こしょうを振って完成。
おいしくなるコツ
茄子は大きく切っても美味しい。お弁当に入れることも考えて4センチぐらいの長さにしておくと便利。
きっかけ
茹で汁の活用。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません