舞茸と春菊の中華風味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
鶏ひき肉を加えて旨味とボリューム。

材料(2人分)

鶏ひき肉
80g
舞茸
2/1袋
春菊
3/1袋
鶏ガラスープ
400ml
合わせ味噌
大1・2/1
少々
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    舞茸は手で割き、春菊は4センチの長さに。
  2. 2
    鍋にごま油を入れ、塩を振って鶏ひき肉をパラパラになるまで炒める。
  3. 3
    1と鶏ガラスープを加えて具材に火が通るまで煮込んだら合わせ味噌を溶いて完成。

おいしくなるコツ

春菊は食感を残すために煮込み過ぎない。

きっかけ

春菊を美味しく。

公開日:2020/03/17

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁鶏ひき肉簡単夕食まいたけ春菊

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする