アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンとほうれんそうのバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
レモンママ20xx
にんにくチューブでアクセント。お兄ちゃん(6年生)に好評でした(^^)
みんながつくった数 7

材料(4人分)

ベーコン
5枚
ほうれんそう
1束
にんじん
1/4
バター
大さじ2
すりおろしにんじんチューブ
3センチ
しょうゆ
大さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコン:1センチ程度の短冊ぎり。

    にんじん:細切り

    ほうれんそう:
    茹でて、水につけあくをぬく。
    水気をしっかり絞り、4等分に切る。
  2. 2
    フライパンにバター入れて弱火を溶かす。

    ベーコン、にんじんを中火でしんなりするまで炒める。

    すりおろしにんにくチューブを入れて混ぜる。
  3. 3
    ほうれんそうを入れて、全体を混ぜる。

    しょうゆを回し入れる。

    塩コショウで味を整えて完成。

おいしくなるコツ

にんにくすりおろしチューブは、最初に入れるとハネるので、具を炒める途中で入れてます。

きっかけ

ほうれんそうが安かったので。

公開日:2020/03/13

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般ほうれん草ベーコンにんじんガーリック・にんにく
関連キーワード
人気 子供 男の子 節約
料理名
ベーコンとほうれんそうのバター炒め

このレシピを作ったユーザ

レモンママ20xx ★つくったよレポートありがとうございます★これからも手軽で美味しい料理レシピを掲載していきます!

つくったよレポート( 4 件)

2021/04/09 16:33
にんにくのタイミングいいですね!めちゃうまありがとう!
のーね
2021/03/11 19:57
とても美味しくいただきました。
tomomi1121

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする