ベーコンとほうれんそうのバター炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ベーコン:1センチ程度の短冊ぎり。
にんじん:細切り
ほうれんそう:
茹でて、水につけあくをぬく。
水気をしっかり絞り、4等分に切る。
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- 2
- フライパンにバター入れて弱火を溶かす。
ベーコン、にんじんを中火でしんなりするまで炒める。
すりおろしにんにくチューブを入れて混ぜる。
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- 3
- ほうれんそうを入れて、全体を混ぜる。
しょうゆを回し入れる。
塩コショウで味を整えて完成。
おいしくなるコツ
にんにくすりおろしチューブは、最初に入れるとハネるので、具を炒める途中で入れてます。
きっかけ
ほうれんそうが安かったので。