【お弁当にあと一品】ベーコンももやしの酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タナママ2021
ベーコンのうまみを酒蒸しにして、もやしへと移します!

材料(4人分)

ベーコン
5枚
もやし
1袋
●酒
大さじ2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ベーコン:1~2センチの短冊ぎりにする
  2. 2
    フライパンに、ベーコンもやしを入れる。

    ●の酒を入れて、蓋をする。

    4分くらい蒸す。
  3. 3
    蓋をとり、塩コショウで味を整えて完成。

おいしくなるコツ

冷蔵庫:2~3日もちます。

きっかけ

もやしでお安く一品作りたかったので。

公開日:2020/03/11

関連情報

カテゴリ
もやしその他のお弁当(子供用)ごはんのお弁当(子供用)ベーコン
関連キーワード
弁当 子供 節約 人気
料理名
【弁当にあと一品】ベーコンともやしの酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

タナママ2021 ★つくったよレポートありがとうございます★これからも手軽で美味しい料理レシピを掲載していきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする