【お弁当にあと一品】ベーコンももやしの酒蒸し レシピ・作り方

【お弁当にあと一品】ベーコンももやしの酒蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
タナママ2021
タナママ2021
ベーコンのうまみを酒蒸しにして、もやしへと移します!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ベーコン:1~2センチの短冊ぎりにする
  2. 2 フライパンに、ベーコンもやしを入れる。

    ●の酒を入れて、蓋をする。

    4分くらい蒸す。
  3. 3 蓋をとり、塩コショウで味を整えて完成。

きっかけ

もやしでお安く一品作りたかったので。

おいしくなるコツ

冷蔵庫:2~3日もちます。

  • レシピID:1420015193
  • 公開日:2020/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしその他のお弁当(子供用)ごはんのお弁当(子供用)ベーコン
関連キーワード
弁当 子供 節約 人気
料理名
【弁当にあと一品】ベーコンともやしの酒蒸し
タナママ2021
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る